기타 의료상담건강상담
상냥한물총새295
상냥한물총새29523.08.22

속이 뜨거워지는게 느껴지면 몸이 뜨거워지는거같아요

나이
성별
남성

평소에 체온이 높고 땀이 많이 나는 체질입니다.

여름만되면 땀도 엄청나고 어른들이 말하는 갱년기 처럼

갑자기 체온이 올라가면서 땀나고 그럽니다.

가만히 있다가도 속 안이 뭔가 뜨거워지는게 느껴집니다.

위산 역류할때 느끼던 건데 따로 트름이나 이런거도 안나오구요

갑자기 속에서 위산 나오는듯이 답답해지고 그러면 또 체온이 갑자기 올라가는거처럼 느껴지며 땀이 엄청나게 나요.

병에 걸린건가요??

  • 특정한 질병이나 질환이 발생하였다 아니다를 판단할 정도의 특징적이고 특이적인 증상이 아닙니다. 해당 내용을 통해서는 병에 걸렸는지 어떤지 판단할 수 없습니다. 가능성이 없다고는 할 수 없으므로 내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    불편한 증상은 원인을 찾아봐야 될 것 같습니다. 역류성 식도염도 가능성은 있다고 생각됩니다. 약물 치료 먼저 시도해보면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    지금 설명주신 증상은 위식도 역류 증상의 가능성이 있습니다.

    주증상으로 갑작스럽게 또는 점차적으로 신트림을 하는 등, 목, 입안으로 신물이 넘어오거나 음식물을 삼키기 힘들어지고 삼키려고 하면 통증이 오며 가슴부위에 타는 듯한 느낌(가슴앓이, 흉통)을 느낍니다. 흉통 증상은 협심증이나 심근 경색 등의 심장 질환과 혼돈되기 싶습니다. 또한 가끔 통증이 팔, 목, 등으로 퍼지듯이 있을 수 있습니다. 식도염을 경험하고 있는 사람들은 대개 반듯하게 위를 쳐다보고 누워 있을 때 또는 위가 팽창할 때 더 불편하다고 할 수도 있으며 서 있거나 걷는 것으로 완화되어진다고도 합니다. 그 외에도 마른 기침, 잦은 목쉼, 인후두 불편감 등의 증상도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    단순 기초체온만 올라가면 체질적인 문제일수 있겠으나 속이 타들어가는 증상이 동반되면 역류성 식도염의 증상일 수 있으므로 근처 내과에서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    자율신경계이상 등의 질환이 있을 수 있으니, 종합병원 내과나 신경과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.