피부과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.13

잡초제거하는데 팔에 두드러기가 났을때.

나이
성별
남성

아침부터 잡초를 제거하는데 팔에 붉은 반점이 올라오면서 가렵고 따가운데 풀독이 올라서 그런거 같은데 완화시켜줄수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    시원하게 유지를 하고

    가까운 약국에서 항히스타민제인 지르텍을 사서 복용하시면 소양감 완화에 도움이 될수 있습니다.

    지속된다면 피부과 진료를 보세요

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 우선 흐르는 찬물로 가려운 부위를 씻어주시고

    증상이 지속되신다면, 약국에서 항히스타민제 를 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 얼음찜질 등을 하여 소양감을 줄여주시고 스테로이드 연고등의 도포가 증상호전에 도움이 되지만 정확한 진단 및 치료를 위하여 피부과에 내원해보시는 것을 추천드립니다.