신생아 애기피부가 어떻게 관리하면되나요?

애기피부가 약간 붉으스름한게 꼭뾰루지처럼 오돌토돌한게 올라와있네요...

어떻게 관리하면될찌 궁금하네요.

혹시나 아토피가 아닐까 걱정됩니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

우선 땀띠일수도 있으니

통풍에 신경써주시는것이 좋을수있겠습니다

평소에 씻은 후에 로션을 잘 발라주고 보습에 신경써주면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    시간이 지나면 자연스럽게 들어가긴 하는데, 세수 자주 시켜 주시고, 집안 온도 낮추시고, 아가 옷도 시원하게 입히시기 바랍니다.

    습도도 체크 하시구요

    그리고 수딩젤을 바르면 좀 괜찮아지니 참고하기 바랍니다.

      안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

      태열은 시간이 지나면 자연스럽게 사그라듭니다. 수딩젤을 틈틈히 발라 주시고 보습에 신경써주시기 바랍니다. 또 실내온도를 선선하세 유지시켜 주세요 ^^

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

        태열이 아닌지 의심스럽니다.

        신생아라면 태열이 대부분의 아이들이 보이니

        너무 신경쓰지 않으셔도 될 것 같습니다.

        너무 걱정되시면 병원에 가서 한번 검사를 받아보게 하시길 바랍니다.

          안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

          열꽃이 아닌가 생각이 됩니다만

          아토피일 수도 있을 것같ㅅ브니다

          정확한 진단이나

          케어방법은 병원에 방문해보시는 것을 추천드립니다

            안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

            열꽃으로 생각됩니다

            수딩젤이나

            보습 로션을 잘 발라주시는 것만으로

            관리가 됩니다.

              숙련**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

              아기들의 피부관리를 위하여 샤워보다 욕조목욕이 효과적입니다. 목욕 후에는 반드시 보습제를 발라줘야 하는데 목욕 후 3분 이내가 좋습니다. 아토피피부염이 있으면 하루 3회 이상이 발라주시고 턱과 볼, 정강이는 건조해지기 쉬워 자주 순한 보습제를 발라줘야 합니다.