대출경제
김치샐러드
김치샐러드24.01.12

신용등급이 높아야 대출을 많이 해 주나요?

제가 은행 대출에 관해서 궁금한게 있는데요 보통은 신용도가 높아야지 은행 대출이 많이 나오는 건가요? 그리고 신용도가 높아야 금리가 더 싼 건가요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 정확히는 신용등급이 높으면 그만큼 대출을 보다 용이하게 받을 수 있으며, 같은 금액을 대출 받아도 대출이자를 더 적게 냅니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 둘 다 해당합니다. 신용점수가 높은 사람일 수록 적은 금리에 높은 한도의 대출이 나오게 됩니다.

    • 따라서 자본주의 사회에서 살고 있는 우리에게 개인의 신용점수는 매우 중요한 지표입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    신용등급이 높으면 담보한도가 커져 대출한도도 늘어나고 대출금리도 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    신용등급이 대출 금액을 결정하지는 않습니다. 대출금액은 본인의 연봉과 상관있습니다. 다만, 신용등급이 높으면 금리는 좀 저렴하게 받을수 있는데, 크게 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용점수가 높을수록 대출한도가 많아지며 대출을 받으시는 금리가 내려가게 되요. 다만 이러한 신용점수가 영향을 미치는 것은 신용대출에 한해서 적용되는 것이며 담보대출에 대해서는 별도의 금리 산출이 이루어지기 때문에 적용되지는 않아요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신용점수가 높으면 높을수록 대출금리가 저렴한 편입니다.

    뿐만 아니라 신용점수가 높으면 높을수록 대출 한도가 높아지는 편입니다.

    쉽게 말해, 신용점수가 높으면 높을수록 대출금리가 저렴하고, 대출한도가 높아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 신용도가 높으면 대출도 많이 나오고 금리도 저리로 되긴 하는거 같아요!!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 신용점수가 높아야 대출 한도도 더 크고

    보다 저렴한 이율로 돈을 빌릴 수 있다고 보시면 되니

    참고하세요.