기타 영양상담건강관리
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.04.26

많은 종류의 보리중 밥을 짓기에 적당한 보리는 무엇인가요?

할맥,압맥등 보리의 종류도 많고 가공된 보리도 있는거 같은데 당뇨에 현미보다 보리가 더 좋다고 하네요. 밥을 지어 먹기에 편리한 보리는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보리에도 말씀하신것 처럼 여러 종류의 보리가 있는데 그중에서 밥을 지어먹기 좋은

    보리는 쌀보리로 보리의 껍질의 층이 얇아서 식감이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    사실 꽁보리밥 혹은 보리밥을 만들 때에는

    찰보리가 부드러워서 많이 이용하시는데요.

    진정한 매력적인 식감을 즐기시려면 늘보리로 만드셔야 해요. 또한 찰보리보다 늘보리가

    칼슘과 섬유질이 더 풍부하거든요. 물론 소화가 잘 안되시는 분들은 늘보리보다는 찰보리로 드시는걸 추천합니다.