모자를 자주 쓰면 탈모가 온다는 말이 사실인가요?

사람들이 모자를 쓰면 탈모가 심해진다고 하는데 정말 모자를 자주쓰면 탈모가 심해질까요??? 두피에 열이 많아지니까 관계는 있을 것 같긴 한데 연관이 있는지 궁금해요! 아시는 분들 계시면 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

모자 착용과 탈모는 직접적인 연관이 없다고 합니다.

탈모는 피부 바깥쪽이 아닌 피부 내부에 있는 모낭에서 일어나는 변화로, 일반적인 모자 착용이 탈모에 직접적인

영향을 준다고 말하기는 어렵다고 합니다. 오히려 야외 활동 시 자외선으로부터 머리를 보호하는 역할을 하기 때문에

탈모에 도움이 될 수 있습니다.

단, 머리를 감지 않고 모자를 쓰거나 하루 종일 모자를 착용하는 경우에는 악영향을 끼칠 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    안녕하세요 답변드리겠습니다^^

    모자 자체가 탈모를 유발하지는 않습니다. 오히려 모자를 써서 자외선을 피할 수 있으니 탈모 예방에 도움이 될 수 있습니다. 그렇지만 장시간 모자를 쓰고 환기를 시켜주지 않고 땀과 노폐물이 모공을 더렵혀서, 탈모가 가속화될 수 있겠습니다. 환기가 잘 되는 모자를 착용하시거나, 자주 모자를 벗어서 환기를 시켜주시고. 저녁에는 깨끗이 샴푸 하시어 땀과 노폐물을 닦아 내시기 바랍니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요!! 질문자님!! 모자를 자주쓰면 탈모가 온다는 말이 사실인가요?? 에 대해서 답변을 해드리고자 합니다.

      우선 모자와 탈모의 관계는 전혀 상관이 없습니다.

      하지만 모자를 쓰게 되면 두피에 통풍이 잘 되지 않기 때문에 두피 청결에 나쁜 영향을 미칠수도 있습니다.

      지나치게 모자를 쓰는 정도가 아니면 전혀 상관이 없습니다.

      또한 모자는 자외선으로부터 머리를 보호하기 때문에 모자를 쓰는것도 어느정도 탈모를 예방할수도 있습니다.