깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

대게 껍질 어떻게 버려야하나요 ~?

대게껍질이나 조개껍질 같은거는 어떻게 버려야하는지

알려주세요 대부분 먹고 처리할려고하면 냄새가 너무많이 나서

처리하기 어려운데 깔끔하게 처리하는법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    불에 안타는 쓰레기 분리수거함이 있다면 거기에 버리시면 되겠습니다 만약 없다면 일반쓰레기봉투에 넣어 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    대게 껍질 같은 경우는 쓰레기 봉투에

    투입하여 버리시면 됩니다

    이점 참고하시어 즐거운 주말 보내세여

  • 안녕하세요. 밝은낙타27입니다.

    음식물 쓰레기는 동물의 사료로

    사용된다고 들었습니다.

    대게 껍질은 단단해서

    사료로 사용하기에는 부적합 할 것 같습니다.

    그래서 종량제봉투에 버리면 됩니다