길고양이를 돌보고있는데 어떻게 해야할까요?

어느날 갑자기 길고양이를 만나서

열심히 보살피며 재미있게 지내고 있습니다

사료도 아주잘먹고 재롱도 재법입니다

그런데 밤이면 다른애들과 싸우는 통에

너무 너무 고민입니다(매일 당해요 무지하게)

좋은 방법이있는지 알려주시면 감사하겠습니다

지금은 개방적이지만 집도있고 아늑한 보금자리를 갖추고 있습니다

총 1개의 답변이 있어요.

딱히 묘수는 없으나, 제가 아는 범위에서 말씀드리면

인터넷에 길고양이 보호 협회 치면 한국고양이 보호 협회가 떠요

일단 그 지역 시청, 군청 에 연락해서 유기동물 신고한다고 하세요

그러면 해당 직원들이 방문해서 고양이를 수거해 갈겁니다.

그럼 좋은 하루되세요~