튼실한노루164
튼실한노루16424.04.09

눈 다래끼를 없애는 방법과 왜 나는지 궁금합니다.

눈 다래끼가 났는데 이건 왜 나는 거지요? 세균 감염인가요? 아님 몸에 컨디션이 안 좋아져서 나는 건지요. 그냥 놔두는 게 제일 좋을까요? 병원에 가는 게 좋을까요
  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    모든 질병은 몸에 바란스에 불균형에서 온다고 봅니다. 피부질환은 비타민 결핍이라고 하기도하고 아무튼 건강에 뭔가 이상이 온 신호로 아시고 고른 영양섭취와 건강한 생활화에 노력을 기울이시기바랍니다.좀 무식하게 들리겠지만 저는 물파스를 소량 손끝에 묻혀서 다래끼에 살짝 문질러주면 바로 가라앉습니다. 지금은 입술이 쥐었을때도 이런 방법을 씁니다. 조심히 아주 소량으로 살짝 따가울수 있을 만큼요. 넘 따가우면 물 로 바로씻어냅니다.