경제용어경제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.12.27

난외자산이란 어떤 자산을 말하는 것인가요?

경제용어중 난외자산이라는 것이 있던데

난외자산은 어떤 성격의 자산을 말하는 것인가요?

난외자산이 무엇인지, 어떤 종류의 자산들이

난외자산에 포함되는 것인지 궁금합니다

그리고 난내자산과 난외자산도 비교해서

설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    난내자산은 기업이 보유하고 있는 자산, 부채, 자본 등의

    항목으로 재무제표상에 직접적으로 반영되는 자산 항목을 말하며

    난외자산은 회계상으로는 기업의 재무상태에 직접적으로 반영되지

    않는 항목을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    난외자산이라고 하는 것은 난외계정 중에서 자산 부분을 말하는 것으로서 은행의 권리와 의무가 확정되지 않아서 재무제표상에 자산으로 기록되지 않은 계정을 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    통상 부외거래로 지칭되는 난외계정은 은행의 권리·의무가 확정되지 않아 재무상태표상 자산·부채로 기록되지 않는 계정이다.