영양제를 여러개 복용하는게 괜찮을가요?

일단 헬린이고요 꾸준히 헬스를 즐겨 합니다.
아침에 일어나서 공복에 유산균 캡슐 한알 점심 먹으면서 오메가3 , 멀티비타민 섭취
점식 식후 브로멜라인 섭취 점심 식후 30분 간격 MSM(식이유황) 밀크씨슬 섭취
이렇게 섭취 하는게 맞나요?
아 그리고 여기서 코큐텐,프로폴리스,신장영양제 3개 더 추가할 예정인데 너무 많이 섭취 하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 복용하는 제품중에 오메가3와 멀티비타민은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.
현재 복용중인 제품에 코큐텐,프로폴리스,신장영양제 추가도 가능하며 프로폴리스의 경우 유산균과는 2시간 이상 시간차를 두고 복용하시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다 같이 드셔도 큰 문제 없어보입니다.

    위장장애가 있을 수 있기 때문에 가능하면 식후에 드셔서

    위장장애를 줄이신느 것이 좋겠습니다.

    코큐텐 프로폴리스 신장영양제도 추가하셔도 큰 문제 없습니다.

      굿모닝약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요.

      질문자님께서는 다음과 같이 영양제를 복용하시는군요.

      아침 공복 - 유산균

      점심 식후 - 오메가3, 멀티 비타민, 브로멜라인

      점심 식후 30분 - MSM, 밀크씨슬

      추가로 코큐텐, 프로폴리스, 신장영양제를 복용하실 계획이시군요.

      현재 복용하는 방법대로 복용하시는 것은 문제되지 않으며, 해당 영양제들을 추가하셔도 됩니다.

      오메가3, 멀티비타민, 브로멜라인, MSM, 밀크씨슬은 한번에 같이 복용하셔도 무관합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        영양제를 많이 드신다고 하여 그에 비례하여 몸에 좋다고 볼 수는 없습니다. 본인이 영양제를 드시는 목적을 분명히 하시고 여러가지를 드시기 보다 본인에게 필요한 좋은 품질의 제품을 선택하여 드시는 것을 권해드립니다. 감사합니다 :)

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 공복 : 유산균

          2. 식사 후 : 오메가3, 멀티비타민, 브로멜라인, MSM, 밀크씨슬

          식사 후에 굳이 시간 안나누고 한번에 드셔도 됩니다.

          다만 브로멜라인은 크게 효과를 느끼기 어려우며, 프로폴리스, 신장영양제 또한 효과 느끼기 어렵습니다. 코엔자임큐텐과 같은 항산화제는 같이 먹어도 좋습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            영양제끼리 상호작용이 있는건 많지 않습니다.

            같이 드셔도 상관없는것들이며 부작용이 나타난다면 아마 위장장애가 나타날수 있는데 그런경우에 섭취간격을 넣고드시면나아지실 겁니다.

              성실약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              영양제는 시작하기는 쉬운데 끊기가 어렵습니다. 꼭 필요한 상황이 아니라면 굳이 드실필요는 없다고 생각합니다.

              점심에 드시는 방법들이 너무 귀찮지는 않으신가요? 먹기 편해야 좋거든요.

              점심 중, 식후 즉시, 식후 30분에 드시는 것들은 식후 30분이내한꺼번에 드셔도 상관없습니다.