가시고기
가시고기23.07.28

민물장어와 바다장어는 다른 종류인가요?

맛있기로는 민물장어가 더 맛있다고하는데요.민물장어와 바다장어는 다른 종인건가요? 민물장어를 바다에 풀어놓는다면 민물장어는 죽나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    민물장어와 바다장어는 완전 다른 종류라 합니다

    민물장어는 부드럽고 바다장어는 좀 억세다고 하고

    값도 민물장어가비싸고 바다장어는 개체수가 많아서 좀 저렴하다네요민물장어는 민물고기이고 바다장어는 바다어종이랍니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 장어의 종류가 완전하게 다르다고 합니다 민물장어가 더 감칠맛이 있고 기름지고 영양가도 있다고 합니다.