매끈한참고래15
매끈한참고래1522.08.25

과일(자두,복숭아,사과등) 냉장고에서 신선하게 오래 보관하는 방법

얼마전 지인으로부터 과일 선물을 받았습니다.

자두, 복숭아 각 1박스씩 받아 단기간안에 모두 먹기에는 부담이 되어

보관해두었다가 조금씩 먹게되는데 절반도 되기 전에 물러지거나 상해지는 경우가 많더라구요

충분히 오래, 신선하게 보관할 수 있는 방법 좀 가르쳐주시면 감사합니다~~^^

  • 안녕하세요. 용밥몬입니다.

    신선하게보다는 빨리 무르지 않게 하는

    방법을 알려드리자면 하나하나씩 신문지를

    감싸서 야채칸에 보관하시면 보다

    신선하게 보관가능하십니다 ~

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    과일을 신선하게 오래보관 하는 방법은 공기와의 접촉을 적게하는게 중요합니다. 양이 많은 경우 오래 보관할량은 랩으로 싸서 보관하면 오래 보관 가능합니다. 감사합니다.