신박한소27
신박한소2722.08.15

과일 오래 보관하는 방법 좀 알려주세요

최근에 과수원하는 지인이 복숭아를 몇박스 보내주셨는데 혼자먹기에는 아무래도 양이 좀 많더라고요 다시 선물로 누구한테 주기에도 모양이 영 예쁘지가 못해서 힘들것같더라고요. 혹시 과일 오래 보관하는법 좀 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    저희 친정이 복숭아가 많이 나는 곳이라 여름철에 복숭아를 많이 먹는답니다.

    복숭아는 실온 온도에서 먹어야 맛있는 과일입니다

    그러나 실온에서 보관하면 금방 물러져 버리죠.

    당장 드실 것만 남겨 드시고

    신문지에 복숭아를 낱개로 싸아서 비닐봉투에 넘서 냉장실 야채칸에 넣어서 보관하시면 좀 더 오래 보관하실 수 있답니다.

    대신 드시기 1시간 정도 전에 꺼내 놓으셨다가 드시면 맛나게 드실 수 있답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    과일을 오래 보관할려면 밀봉해서 냉동보관을 하는게 가장 좋은데 단점은 그렇게 하면 맛이떨어진다는 겁니다.

    그리고 복숭아 양이 많으면 잼을 만들어서 먹으면 오래도록 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 듬직한카멜레온68입니다.

    물기가 안닿게

    키친타월이나 신문지로 감싼후 밀봉해서 보관하면 그나마 오래 보관하실수 있어요

    복숭아가 너무 많아서 빨리먹기 어렵다면 병조림이나 잼을 만들어 먹으면 금방 먹을수 있더라구요

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.비닐에 싸서 냉당고에 보관하면 오래보관할슈있슺니가!!그런데 과일은 돼도록이면 빨리 먹는것이 좋아요..

  • 수박은 깍뚝썰기로 썰어서 타파통이나

    뚜껑있는통에 넣어서 냉장고에보관하고

    먹고싶을때 꺼내 먹는다

    냉장보관하게되면 10 일정도는갑니다