힘센사자51
힘센사자5123.02.25

과일 싱싱하게 오래보관하는 방법 알려주세요

과일들이 박스로 선물로 들어오다보면 가족수도 적기때문에 고민스럽습니다

과일을 오랫동안 싱싱하게 보관할수 있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    사과나 배같은

    경우는 우선 물기가 없게 잘 닦으신후 키친타올 로 감싸고 랩으로꽁꽁 싸서 보관 하시면 아주 오래 갑니다

    방울토마토나 토마토는 꼭지를 딴후 밀폐용기에 듬아 보관 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    신문지에 싸서 문을 잘 열지 않는 냉장고에 넣어두시면 오래 보관할 수 있습니다.

    그래도 과일은 아무래도 빨리 드시는게 좋습니다.