통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.11

조깅할때 어떤 운동화가 좋을지 알려주세요?

조깅을 할때 그냥 집에 있는

아무거나 신고하는데요

그렇게 하니까 발이 까지고

발이 금방 피로해지네요

조깅할때 어떤 운동화가 좋을지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 깜찍한담비80입니다.

    저의 막내딸이 육상선수입니다.

    여라 브랜드의 운동화를 신어봤지만 아디다스 런닝화가 제일 가볍고 편하다고 하네요.

    물론 신발 모델 마다 다르겠지만 매장에서 직접 신어보고 본인에게 맞는 모델로 선택하시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 조깅할때 운동화는 런닝화 구입해서 하시면 됩니다. 무조건 런닝화가 가볍고 통풍잘되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만메뚜기73입니다.

    개인적으로 나이키를 선호 합니다

    쿠션좋은 제품으로 가격대는 8만에서 10 만원 사이의 운동화면

    적합할것 같네요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    스포츠 브랜드에서 만든 조깅화도 신어 보고 등산화 브랜드 등 여러 가지 신어 보았는데 제 개인적으로는 등산화 브랜드에서 나온 신발이 가장 편하고 좋았습니다

  • 안녕하세요. 남다른멧토끼126입니다.

    조깅할 때는 피트니스 운동화 또는 러닝화가 가장 적합합니다.

    편안한 착용감, 쿠셔닝과 안정성, 통기성, 바닥면 그립력 등을 고려하여 구입하는게 좋습니다.

    운동화를 구매할 때는 여러 브랜드와 제품을 비교하고 착화감을 직접 경험해보는 것이 좋습니다.

    개인적으로 유명한 브랜드 나이키나 아디다스에서 주로 구입합니다.