통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.18
런닝을 할때 어떤 운동화를 선호하시나요?

러닝 이나 조깅을 할때 어떤 운동화가

좋을까요

가벼운 런닝화가 좋을지

아니면 발목을 보호해 주는

농구화가 좋을지

어떤 운동화를 선호하시는지

궁금하네요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    런닝 시에는 런닝화가 필수입니다.

    쿠션감과 접지력 등 달리기 위해 최적화된 신발을 신어야 사고 부상 방지에 도움이 됩니다.

    꼭 스트레칭 하시고 달려 주세요.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    저는 개인적으로 런닝을 할 때 편안하고 안정적인 지지력을 제공하는 운동화를 선호합니다. 이를 위해 다음과 같은 사항을 고려해보시는 것이 좋습니다.

    1. 피팅: 운동화는 발 모양과 사이즈에 맞게 구매하는 것이 중요합니다. 너무 작거나 큰 운동화는 발목을 다칠 수 있습니다.

    2. 쿠셔닝: 적절한 쿠셔닝이 있는 운동화는 충격을 흡수하여 관절을 보호할 수 있습니다. 러닝을 할 때는 발의 충격이 발목, 무릎, 골반 등에 전달되므로 충격 흡수 기능이 뛰어난 운동화를 선택하는 것이 좋습니다.

    3. 지지력: 발을 안정적으로 지지해주는 운동화는 편안한 러닝을 할 수 있도록 도와줍니다. 발 아치를 지지해주는 지지대가 있는 운동화나, 발목을 잡아주는 디자인의 운동화를 선택하는 것이 좋습니다.

    4. 무게: 가볍고 편안한 운동화는 러닝을 할 때 발에 부담을 덜어줄 수 있습니다. 또한 가벼운 운동화는 러닝 성능에도 긍정적인 영향을 끼칠 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    어떤 속도로 얼마나 뛰느냐에 따라 다를 것 같습니다.

    그래도 일반적으로 농구화보다는 런닝화가 다리에 부담이 덜 되지 않나 싶네요.