마트에서 구매한 오래된 생수 먹을수 있을까요?

안녕하세요? 연휴 맞이하여 청소하다가 1.5리터 생수 두박스 발견을 했습니다. 기간은 정확히 언제인지는 모르겠지만 오래된거 같은데 오래된 생수 먹을까요? 아님 버릴까요?

총 1개의 답변이 있어요.

생수도 유통기한이 있습니다. 투명페트병이기는 하지만 주로 상단부에 유통기한이 쓰여 있는데요, 유통기한을 모르시겠다면 고인물이 썩는다는 속담처럼 오래된 생수는 세균이 많이 있을 가능성이 높으므로 가급적 버리시는 것이 건강에 좋습니다.