음악학문
우렁찬금조151
우렁찬금조15122.01.12

집에서 할 게 뭐가 있을까요?

집에서 할 취미 좀 추천해 주세요 집에서 할 게 넷플릭스나 왓챠나 유튜브 보는 것밖에 없어서 다른 취미를 가지고 싶어요 가능한한 많은 것들을 추천해 주시길 바랍니다 집순이를 위해서 부탁드려요용툥

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    형식에 구애받지 않고 글을 써보시는 것을 추천드립니다.

    간단하게 일기형식도 상관없고, 이를 블로그 등에 남기는 것도 좋습니다.

    만약 자금이 있다면 투자 공부를 하시면서 소소한 투자를 하시는 것도 좋습니다.

  • 자택에서 취미 생활은 그림 그리기 등 셀 수 없이 많습니다. 그들 중에서 한가지를 추천하고 싶습니다.

    글을 통해 자신의 자아를 적어보는 것입니다. 일기 형식의 수필도 좋고 명상 글도 좋습니다. 좀 더 글의 전개방식이나 구조를 갖춘다면, 소설이나 비평의 글이 되기도 합니다.

    점차 자신을 글로 표현하는 노하우가 쌓이다 보면, 자신을 보다 객관화시키게 되어 명상 치유의 도움도 되기도 합니다.

    심지어 개인의 이 같은 소소한 취미가 우연히 콘텐츠 작가의 길로 자신을 안내하기도 합니다.