건강보험료 개인부담료 초과금 지급이 어떻게 되나요?

우편이와서 인터넷으로 신청한 상태이고, 지급까지 얼마나 걸리나요??

오랫동안 안 나오기도 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

접수 신청한 날로부터 7일 이내에 환급 받습니다.

저는 4일정도 걸려서 나온것 같네요~^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 보험 본인부담상한제 환급에 대한 부분으로 보입니다.

    환급액의 경우 인터넷, 우편, 팩스 신청 가능하며 신청 후 본인 계좌로 입금을 해줍니다.

    보통 신청일 기준 2-3일 이내에 입금이 되니 기다려 보시고 시간이 지나도 입금이 안될 경우 공단에 확인을 해보시기 바랍니다.

      시그니처컨설팅경영컨설팅/더블유에셋/골든트리투자자문

      안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

      우편까지 접수된 상황이라면 전산 상 모두 기록이 되어있다는 뜻으로 해석되기 때문에

      빠른 시일내로 지급할 확률이 높습니다

      2주이내로 처리가 안되면 공단에 한번 연락해보시는 걸 추천드립니다