기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.20

안녕하세요 지나가다가 갑자기 생각아서 물어봅니다!

안녕하세요 제가 운전을 하며 가다보니 주유소를 매번 보게되는데 알뜰 주유소, 일반 주유소 마다 금액이 다른데 유가는 비슷할텐데 알뜰과 다른 주유소의 금액이 다를까요???

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    알뜰주유소의 판매가격이 낮은 것은 공급처의 차이때문입니다.

    알뜰주유소는 공기업인 한국석유공사와 농협경제지주, 한국도로공사 등 3곳이 관리하는데

    2년마다 입찰을 통해서 공급사를 정한 후 대량으로 저렴하게 공동구매를 하고 낮은 가격으로 공급합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 요즘 셀프라서 주유소 인건비는 크게 상관 없습니다. 다만 알뜰 주유소는 브랜드 가리지 않고 자기 유리한 유가를 제공하는 업체에다 공급 납품 받기 때문에 저렴합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 네 말 그대로 알뜰주유소의 금액이 인건비가 안 들어가는만큼 더 싸게 팝니다.