자동차생활
탈퇴한 사용자

주유소 기름 관련 직문 드립니다

싼 주유소 찾아 다니곤 하잖아요 그래서 든 생각이 주유소 마다 왜 가격이 다를까요??

그리고 주유소 마다 기름에 성분?이라고 해야될까요 내용물이 주유소 마다 다 다른가요??

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.26

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 매장에서 붙이는 인건비와 관리비등이 포함되냐 안되냐에 따라서 다릅니다.

    공급가가 다른 것이죠.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주유소의 기름은 같다고 보시면 됩니다.

    가격이 다른 것은 주유소의 위치에 따라 유지 비용이 다르며 주유소 자체 마진도 다르기 때문입니다.

    주유소에 따라 정유업체에서 받아오는 기름값의 차이도 있을 수 있습니다.