뽀로로
뽀로로23.08.10

몸에 생긴 멍 빨리 없애는 방법 있을까요?

사진을 찍어야하는데 얼굴을 책상에 부딪혀서 멍이 들었네요. 아직은 멍이 푸른색인데 멍을 빨리 없앨 수 있는 꿀팁 같은게 있는지 궁금합니다.

  • 몸에 생긴 멍을 바로 없애는 것은 어려울 수 있지만, 멍이 빨리 사라지도록 도움을 줄 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다:

    1. 적용 시간: 멍이 생긴 후 즉시 얼음을 적용하여 멍의 발생을 최소화할 수 있습니다.

    2. 압박: 멍 부위에 약간의 압박을 가하는 것도 멍의 발생을 완화시킬 수 있습니다.

    3. 천천히 움직이기: 멍 부위를 자극하지 않도록 천천히 움직이는 것이 중요합니다.

    4. 휴식과 올바른 영양: 멍이 있는 부위에 충분한 휴식을 취하고 올바른 영양을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    멍을 빨리 지울수는 없지만 멍크림을 구매하셔서 지속적으로 바르시면 점차 줄어들게 되는 효과를 얻을수있어요