피부과의료상담
영리한바구미188
영리한바구미18821.04.04

제가 털이 많은데 왜 털을 뽑아도 그자리에 계속 자라나요???

제가 털이 많아 밀어보아도 뽑아보아도 항상 같은 자리에 다시 자랍니다. 스트레스가 항상 털때문에 많습니다. 그렇다고 항상 면도기로 밀기도 귀찮고 뽑기도 귀찮고 돈도 많이 들고 어떻게 하면 좋을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸에 나는 털은 모낭이라는 곳에서 형성이되어 길어지게 됩니다.

    털을 뽑아도 모낭이 남아 있다면 계속해서 자라게 되는데요

    레이저 를 이용해 모낭을 제거 한다면 털이 영구적으로 안나게 할수 있습니다.