착한족제비33
착한족제비3323.01.26

전세집에서 나올때 장기수선충당금이라는걸 돌려 받는다고 하던데 임대 아파트에도 그런게 있나요?에도 그러

전세집에서 나올때 관리비에 포함되어있던 장기수선충당금이라는 걸 돌려받을수 있다고 하더라고요.

원래 집주인이 내야되는 비용이라서요.

임대아파트에도 장기수선충당금이라는게 있나요?

고지서에는 수선유지비라고 써져있던데 이거랑 같은건가요?

임대아파트에서 나올때 돌려받을수 있나요?

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 임대 아파트 에서도 장기수선 보증금 이란제도가 있습니다 퇴거시 돌려 밭으실것입니다.