청소생활
초록몽구스56
초록몽구스5624.03.14

아파트 천장안에 파리가 계속 생기는데 퇴치방법이 있나요?

23년 12월에 준공된 신축아파트입니다

세대내 천장안에 똥파리가 많이 생깁니다

이유를 알아내기 위해 매립등 뜯어낸후 확인해보았지만 천장내부는 깨끗합니다 그런데 파리가 계속 생기는데 이유가 무엇일까요? 그리고 퇴치방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    파리가 외부에서 들어 오거나 하수구를 통해 지속 적으로 유입되는 경우도 있습니다.

    집에 있는 하수구를 확인해 보시고 파리는 끈끈이를 곳곳에 두시거나 모기 퇴지기 등으로 처리를 해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.알콜소독제사셔서 매일같이뿌려주세요 분명뭐가있어서생기는겁니다 그러니매일뿌려원인을 제거해주셔야해야