꽃가루 알레르기 마스크쓰면 괜찮나요?

이제 봄이되서 그런지 계속 재채기를 합니다 ㅜㅜ

꽃가루알레르기 약을 먹어도 힘든데...

마스크 쓰면 괜찮아질까요???

꽃가루 알레르기 꿀팁있나요?ㅜㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

꽃가루 알레르기 마스크는 일반적인 마스크보다 미세한 입자를 막아주는 필터가 추가되어 있어 호흡기 질환 예방에 효과적입니다. 하지만 마스크 자체가 알레르기를 완전히 차단하지는 못하므로 다른 예방법과 함께 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 꽃가루가 심한 날씨에는 마스크를 착용하는 것 외에도 실외 활동을 자제하고, 외출 후에는 옷과 머리를 꼼꼼하게 세탁하여 꽃가루를 제거하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    꽃가루에 심하게 날리는 시기에 외출을 안하는게 가장 좋은 예방법이긴 합니다. 일단 마스크도 크게 효과 볼 수 있고. 외출하고 실내에 들어오기전 옷을 털고 손을 씻어주면 좋습니다.

      안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

      마스크를 착용하는 것으로 많이들 보호한다고는 하더라고요.

      그 외로 목도리 처럼 두를 수 있는 것으로 마스크 와 목까지 쭉 감싸던데요.

      다만 알레르기 정도가 어느 정도일지 알 수가 없어서 눈에는 괜찮을지 모르겠어요.

      알레르기가 심한 분들 보면 눈이 붓거나 눈물도 많이 흘리는 편이어서

      안경도 착용하는 것으로 알고 있어요.

        안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

        꽃가루 심한 날에 밖에 나가지 말고 안에서

        지내는것 좋아요 밖에 나갈때 약먹고 마스크 하시면

        덜 심한것임