쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.21

라면을 제일 먼저 만든 회사는 어디인가요?

마트에 가면 라면종류가 어마어마하게 많은데요.

우리나라에 맨 처음 나온 라면의 회사는 어디인가요?

검정고무신에서 본 라면이 시초일거 같은데 맞을까요?

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    라면을 만든 최초의 회사는 닛신(Nissin)있습니다

    어디서 많이 보셨죠 최초의 라면 회사의 라면들 입니다

    감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 늠름한듀공245입니다.

    검정고무신에 나온것이 맞아요^^

    우라나라는 1963년도 그보다 일본은

    1958년에 먼저 개발 했고요.

    삼양식품이 일본 기술을 받아들여

    라면을 생산했어요.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    인스턴트 라면이 제일먼저 출시한 회사는 삼양식품에서

    삼양라면 입니다

    1963년9월에 출시됐고 지금까지 디자인도 여러번

    바뀌면서 가장 사랑받는 라면이 되었죠

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    우리나라에서 가장 오래된 라면으로는 삼양라면이 있습니다.

    삼양 라면은 1963년 6월 15일에 최초로 출시 되었고

    그 뒤로 팔도 비빔면 1984년 6월 5일 출시가 되었습니다.

    오뚜기 진라면은 1988년 3월에 출시되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어89입니다.

    라면을 최초로 개발한 사람은 대만계 일본인인 안도 모모후쿠〔安藤百福〕로, 그는 1958년 8월 25일에 국수를 기름에 튀긴 라면을 개발해냈다.

  • 안녕하세요. 삼양이 가장 먼저 나왔습니다. 삼양하면의 창시자가 일본 라멘을 보고 영감을 받아 닭고기향 라면을 만든것이 최초의 라면입니다.