머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.03

4세대 실손보험 할증 제외되는 경우는 어떤 질병인지요?

4세대 실손보험인 경우 보험금 청구 금액에 따라 100%, 200% 그리고 300 %까지 할증이 되는데, 할증에서 제외된 질병은 어떤 것들인지요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    4세대 실손보험에서의 보험료 차등 제도는 산정특례대상질환(암·심장·뇌혈관·희귀난치성질환 등)으로 인한 의료비 및 노인장기요양 1~2등급자에 대해서는 예외 적용됩니다.