거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.30

말차와 녹차의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

안녕하세요 녹차와 말차는 같은 녹차 종류인데요 이 둘은 어떤 차이가 있는 것인지 알고싶습니다. 녹차와 말차의 차이에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 일단 말차는 녹차를 기반으로 녹차를 시루에 말린후 곱게 갈아 분말을 희석해 마시는 것으로 요즘 가공 기술을 더해 다이어트 식품으로 각광을 받고 있습니다.

    녹차는 우리가 잘 알고 있 듯이 녹차닢을 구증구포하여 잘 건조하여 우려 마십니다ᆢ.

    두 종류는 영양이나 맛에 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    먼저 재배방식이 다릅니다.

    녹차는 특별한 공정없이 잘 자란 찻잎을 수확해 말린 후 갈아낸 것이고

    말차는 차광막을 덮어 햇빛을 최소화 시켜 키웁니다.

    그리고 우리 몸에 도움이 되는 효능과 영양성분이 다릅니다.