기타 고민상담고민상담
기쁜바위새299
기쁜바위새29921.03.08

첫사랑같은 추억을 안겨준 그사람을 잊을수 있을까요?

쓰레기같은 사람을 사랑하고있는데 이관계를 그만둬야한다는거도 다알면서도 그게 잘안되네요.삼일만 연락하지말고 참아보자하다가도 내가 못참아서 연락하고 그쪽에선 몇시간이나 지나 마지못해 성의없는 답장정도 보내오고..잊어야되는데 어떻게해야 잊을수있을까요?그사람에겐 별꺼아닌 기억들이 제겐 순간순간 추억이라 잊기가 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간이 지나면 점차적으로 잊혀질수있습니다.

    지금 당장은 그것이 힘들더라도 지금처럼 스스로 제약하고 안하려고 노력해보세요

    당장은 어려울지몰라도 시간이 지속적으로 흐르다보면 줄어들겁니다.

    힘내십시요