세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

외국에서는 설거지를 할때 퐁퐁하고 난후 깨끗한천으로 닦는다고합니다.

외국에서는 물에 석회인가 물질이 많기때문에 퐁퐁으로 세척후 천으로 닦는다고합니다. 나중에 음식을 담고하면 퐁퐁이란 물질도 같이 먹게되는데 몸에는 아무 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그런 나라들은 세척을 할때 우리처럼 세제에 퐁퐁을 짜서 그릇에 직접 대고닦지 않습니다

    일정량의 비율로 물에 세제를 풀어 희석시킨 후 닦기 때문에 그릇에 세제가 많이 묻어 있지 않습니다

    그리고 실제로 세제 사용법 보면 그런식으로 써 있습니다

    글러니깐 세척방식부터 차이가 있기에 마무리도 다른것입니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    설거지후 깨끗한 천으로 식기를 닦는것이 더 깨끗하게 세척이 된다고하니 걱정안하셔도 될거예요.