기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.01.07

집에서 키우는 강아지들은 일주일에 몇번정도 산책을?

반려견들은 어느정도 산책을 해야하는지 궁금합니다.

저희집 강아지들은 거의 산책을 시키지 못하고 있어서 일정 계획을 세워 하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    강아지들도 외출하는걸 좋아합니다. 되도록이면

    여건이 되는 한 하루에 한번은 잠깐이라도 동네마실 다녀오려고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반려견의 산책은 1주일에 최소 14번입니다.

    하루 2번정도는 필수구요 정말 못하겠어도 날마다 시키는 거구요.

    강아지를 키울 때 산책을 못 시키는 건 학대에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 강아지들은 매일 산책하는 것이 좋습니다. 그리고 하루에도 2~4회 정도는 꾸준히 산책하는 것이 강아지에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 프로틴지연입니다.저희 집 강아지 같은 경우 하루 한 번은 산책을 하려고 하는데 요즘 날씨가 너무 추워져서 요즘에는 일주일에 네번 정도 산책 하는 것 같네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 왠만하면 매일 하려고는 하는데 너무 지치거나 힘들면 못하는 경우가 있을때도 있어요

    강아지는 매일 산책하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    요새는 겨울이라 저도 잘 나가지 못하지만 보통 아침 출근 전과 저녁 퇴근 후 두차례 야외 배변겸 해서 잠시라도 나가고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 배고픈갈매기59입니다.

    하루에 한 번이나 이틀에 한 번 30분에서 1시간정도 산책하는게 좋을 것 같아요!!🙂

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가급적 매일 산책을 시키는게 중요 합니다 사람도 매일 운동 해야 효과가 있듯이 반려견도 똑같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루에 30분 정도가 적당하며, 필요에 따라서 15분씩 2회로 나눠서 산책하는 것도 좋습니다. 가급적 날씨가 너무 좋지 않은 등의 이유가 아니라면 매일 해주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신박한카멜레온22입니다.

    강아지들은 강아지 종에 따라 다를 수 있ㄱ겠지만 하루에 한번은 나가야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 제가 강아지를 키우면서 느낀거는 강아지는 산책을 자주자주 시키면 더 좋습니다 적어도 일주일엔 4번 정도는 시켜야 된다고 생각이 듭니다