저축성 보험보험
붉은소쩍새138
붉은소쩍새13821.05.06

접촉사고 합의전화가 장기간 안오면 어떻게하나요?

6개월이상 통원치료 진행중인데 초반 1달정도 되었을때 전화와서 합의 얘기하길래 일단 치료를 좀더 받아야겠다 말한뒤 그후에는 보험사에서 전화가 한통도 없이 합의전화가 안오는 경우에는 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원 치료 기간이 길어질 경우 보험회사에서 연락을 자주하지는 않습니다.

    이런 경우 치료가 마무리가 되었다면 보험회사에 연락하여 합의를 요청하시면 됩니다.

    부상 정도에 따라 합의금이 달라지게 되며 후유장해 부분도 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료를 좀더 받아야 하겠다 했으니 당연히 합의는 없는거겠죠...

    대인처리해서 그 치료비용이 싹다 상대방한테 청구가 될텐데요...

    초반 1달이면 검사할꺼 다하고 치료 앵간히 끝날때인데

    치료를 더받겠다했으니 병원비가 더 나올꺼같고

    합의금 많이 부를꺼 같으니 당연하게도 그냥 보험처리하고 신경안쓰는듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 나을때까지 치료 받고 계시면 언제가는 연락이 와요

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요할때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 설계사분에게 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다