청소생활
고운산양245
고운산양24523.03.13

동물털 (강아지 고양이)안날리게 바닥청소하는방법있나요

거실에 강아지랑 고양이를 키우고 있는데요~~

아침에일어나보면 거실바닥에 동물들털이ㅠ,ㅠ

얼핏보면 깨끗한데 그래도 많이 떨어져 있는데

청소기를 돌리니 청소기자체내에바람이나와서 털들이 휘날리더라구요ㅜ.ㅜ

어케 청소해야

어떤순서로 청소해야

동물들털이 휘날리지 않으면서

바닥에있는털들을깨끗히청소할수있을까요

꿀팁바랍니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일단 첫번째는 분무기로 물을 뿌려 가면서

    닦는 방법이 있습니다 그러면 털이 젖어서

    안날리고 물티슈로 닦으면서 청소가 가능하고

    두번째는 돌돌이로 제거 하는 방법이 좋습니다

    빗자루나 청소기를 사용하면 쓸면서 털이 날리거나

    청소기 뒤에서 나오는 바람때문에 날리니

    이렇게 하시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    그럴경우는 청소기를 먼저 돌리지 마시고, 부직포 청소포나 테잎클리너 등으로 먼저 초벌 청소를 하신 뒤에 청소기를 돌리시면 될것 같습니다.