세탁을 잘못해서 줄어든 옷 늘리는방법 있을까요?

세탁을 잘못해서 옷이너무줄어들어서 못 입고 있는데요

혹시 늘리는 방법있을까요?아니면 버려야하나요???

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

미지근한 물에 린스를 풀어서 옷을 담궈둬보세요

그리고 천천히 늘리시면됩니다

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    늘리는 법은 생각보다 쉽습니다. 따뜻한 물에 린스를 풀어주시고 그 물에 옷을 30분정도 담궈놔주세요.

    그 후에 꺼내서 줄어든 부분을 당겨서 늘려주시면 됩니다. 그리고 말려주시면 OK입니다. 줄어든 부분을 늘려주시는게 중요한 포인트입니다.

      안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

      옷 종류가 무언지 모르겠지만, 방법은 있습니다

      다시 세탁 하셔서 마르기전에 당기시며 다름질해 주시고,스웨터 는 늘려서 말려 주심 어느정도 복구 되는걸로 있습니다

        안녕하세요. 후덕한늑대243입니다.

        제가 알기로는 없는 걸로 알고 있습니다

        복원되는 섬유면 모르겠지만

        줄어든 섬유는 좀 늘린다고 해도 정말 미비한 정도의 늘어남으로 알고 있습니다

          안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

          안타깝게도 늘리는 방법은 없습니다.

          저도 아끼는 스웨터를 잘못세탁해서 아이옷

          정도로 작아져서 버린 적이 있습니다. ㅠㅠ

          세탁시 따뜻한물로 세탁하거나

          옷 택에보시면 세탁방법이 그림으로

          써있습니다.

          그대로 하셔야 손상없이 이쁘게 입을수 있습니다