세탁수선생활
얄쌍한보석새170
얄쌍한보석새17023.01.04
니트류 세탁했더니 많이 줄어들었는데 늘릴 수 있는 방법이 있을까요?

니트류를 모르고 세탁기에 돌려서 엄청 많이 줄어들었어요.아끼는 옷이라 늘려서 다시 입고 싶은데 늘릴 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 줄어든 니트를 린스물에 담가서 잘 스며들게 하고 한 15분 후에 짜지말고 눌러서 물기를 제거한 후 적당히 늘여서 잘 말리면 되요. 너무 늘어 날 수 있으니 주의하시구요.