짜증이 너무 많이 나는데 어쩌죠?

사람들이나 친구,가족들이 말하거나 하는 행동들이 너무 짜증나고 말하기 싫고 화가나고 그러다보니 싸우고 스트레스가 쌓이는데 어쩌죠 가끔은 조절이 안될정도로 심해요.. 도와주세요…..

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

음 그럴때가 누구나있어요

그럴때는 짜증나는 대상과 멀리있으셔야해요

눈에보이지않으면 본은스스로 짜증낼수있는

대상이 없기에 그자리를 피하는것이

제일좋은방법이랍니다

하지만 매번그럴수는없는 부분이니 스스로 감정조절을하셔야하는데요

명상이 가장좋은 방법입니다

5초간 눈만감았다 뜨셔도 마음 진정하는데는 큰효과를볼수있어요

    안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    불쾌한 마음상태가 가라앉지 않고

    고민이 될 정도면 심각합니다

    살다보면 이런일저런일 생기기 마련이에요

    심호흡크게 하시고

    맛있는 음식을 드시고

    휴식과 산책을 통해 힐링의 시간을 가져보세요

    그리고 집에들어와 욕조에 몸을 푸는것도

    좋은 방법입니다

    내일부터는 짜증덜내고

    남에게 화풀이 하는일은

    줄이시길 응원합니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      업무 또는 내면의 문제 등으로 인하여 감정을 통제하는 기능의 어려움이 발생한 것으로 보입니다.

      최근에 질문자님의 감정을 어렵게 만드는 부분, 예를 들어 갑자기 늘어난 업무, 친구와의 갈등 등이 있는지 되돌아보는 것도 중요하다고 보입니다.

      듣기 싫은 부분에 대하여는 의도적으로 생각하지 않으려고 하거나, 그러한 환경에서 잠시 벗어나 여행을 가는 것도 하나의 방법이 될 수 있겠습니다.

        안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

        대인관계에 대해서 많이 스트레스가 있는듯합니다.

        위와같이 감정이 조절이 안될때는 고려해볼만한 것이 스트레스입니다.

        관계를 잘 유지하는데 중요한것은내가 어느정도 안정된 상태를 유지하고 있는지 입니다

        짜증이 많아지고 예민함이 많아지는것은 스트레스를 잘 해소되지 못한부분이 작용하였을수있습니다.

        그렇기에 현재는 가능하면 스트레스를 풀어가는 것을 해주는것이 좋습니다

        스트레스를 해소하는 다양한 방법들이 있을수있으나

        현재로 추천드릴만한것은 운동이나 땀이 나는 스포츠등을 해보는것이 좋으며

        혹은 한적한 곳에 여행을 가면서 조금 휴식을 취하는것도 도움이 될수있을겁니다.

          안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

          스트레스를 조절할 필요가 있어 보입니다.

          아로마향이 나는 디퓨저 등이 스트레스 해소에 도움이 됩니다.

          또한 명상을 영상을 통해서 따라하면서 마음을 차분하게 할 필요도 있습니다.

          화가 난다면 화를 바로 내기 보다는 몇초동안 참는 연습 역시 꾸준하게 할 필요가 있습니다.

            안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            현재 질문자님은 내재적으로 스트레스가 과도하신 것 같습니다.

            일단은 취미활동이나 여행 등을 통하여 본인의 안에 있는 스트레스를

            해소하시는 것이 가족들과 주변 지인 그리고 질문자님을 위하여 좋을 것 같습니다.