기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.20

직장상사가 회식에 환장을 합니다..

직장상사가 회식에 환장을 합니다.

일주일에 두번은 하는것 같아요. 아무 이유없이 회식을 하는데 분명 이상한거 맞죠???

어떻게 대처해야 할까요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    직장상사가 회식에 환장을 하는 거 같을때에는 팀원들은 회식을 싫어한다고 말해줘야할거같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    바쁜날이 있거나 참석하기 어렵다면

    직접적으로 말하시면 됩니다.

    직장상사가 회식을 좋아하는 것이

    동료들과 보내는 시간이 즐거워 그런것이라고 보여집니다

    직장 동료들과 식사시간가지고 싶어하는 것은 문제된다고 보이지 않지만

    강제참석 등은 문제가 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사람들과 어울리는걸 참 좋아하는 분인듯한데 참석을 하기 싫으면 핑계를 대서 빠지시는게 어떨까요?

    술때문에 건강에 이상이 생겨서 치료받는 중이라고 해보세요 절대 오라고 안할겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그정도까지 과하게하면 운동이나 개인활동으로빠지고 당당하게 예기하는편이에요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    그냥 술을 좋아하거나 집에 들어가기 싫거나 둘중 하나인거 같습니다. 요즘 이런 경우는 드물지만 팀의 단합을 좋아하는 경우 그럴수도 있습니다. 이런 경우, 조직의 분위기에 따라 다른데 요즘 젊은 사람들은 그냥 눈치 안보고 개인 일정이 있다고 빠지는 경우도 많이 봤습니다.

    저녁마다 운동을 한다거나 온라인 수업을 듣는다거나 이런 이유를 들어 빠지시면 다음에도 같이 가자고 하지 않을 수 있습니다.