교통사고 과실보험
든든한코브라155
든든한코브라15522.08.25
교통사고 났을때 보험사 상대하는법

100:0 뒤에서 추돌사고, 2-3주 염좌진단인 경우

예상 합의금이 얼마가 적절한지

보험사와 어떻게 얘기하면 좋을지 궁금합니다

첫사고라 걱정이 많네여

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    예상 합의금이 얼마가 적절한지 보험사와 어떻게 얘기하면 좋을지 궁금합니다

    : 단순히 님의 질문내용으로 예상 합의금을 이야기하기는 어렵습니다.

    합의금은 1) 위자료 : 진단내용상 15만원이 예상됩니다. 2) 휴업손해 : 해당 사고로 입원을 하여 실제 소득이 감소하였다면 감소한 소득의 85%가 보상됩니다. 3) 통원교통비 : 통원치료일당 8000원이 지급됩니다. 4) 향후치료비 : 치료가 완료되지 않은 상태에서 합의할 경우 앞으로 치료받을 예상 치료비를 지급하게 됩니다.

    교통사고 합의금은 상기와 같은 내역으로 산출됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 단순 접촉 사고가 아닌 경우에는 몸 상태를 살펴서 정밀 검사가 핗요하면 받아 보고 나서 처리하여야 합니다.

    몸 상태에 따라 입원 여부에 따라 합의금은 차이가 날 수 있으며

    단순 접촉 사고로 보험 회사는 향후 치료비를 미리 땡겨 주는 방식으로 해서 백 만원 정도의 합의금을 제시할 것이고

    그 금액 안에서 합의 이후에 병원비를 충당해야 하므로 통증의 정도 등을 잘 생각해서 합의보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    부상이 심하지 않은 2-3주 진단은 입원 치료시 100-200 정도, 통원 치료시 100만원 미만에서 합의를 많이들 하니 참고하시기 바랍니다.