신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

집중력을 향상시키는 방법에는 어떤 것이 있나요?

집중력을 향상시키는 방법이 무엇인지 알고 싶습니다. 특정 작업이나 공부할 때 집중력을 유지하는 방법이 있을까요? 집중력을 개선하기 위한 훈련이나 기술에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    집중을 하기 위해서는 하고 있는 일 이외에 잡생각은 하지 않고 그 일에만 집중 할 수 있도록 마음가짐을 가지고 환경을 만들어야 합니다.

    평상시에 집중력 훈련이 되는 책읽기나 스도쿠 퍼즐 등으로 연습하시는 것도 좋습니다.