숙련된남생이89
숙련된남생이8920.11.11

청소년 부모님몰래 계좌만드는법 알려주세요

안녕하세요 계좌가필요해서 계좌를만들고싶은데 성인될때까지 계좌를안만들어주신다고 하세요 부모님몰래 간편하게 계좌 만드는법 없을까요? 워낙 보수적이고 고집도 강하셔서 계좌만드는거 허락은 물건너갔습니다 ㅠㅠ

  • 질문자의 나이가 몇인지 모르겠으나

    만14세가 넘으면 보호자 없이 은행에 방문하여도 은행계좌 개설이 가능합니다

    아직 주민등록증이 없으실테니 관할 주민센터에서 청소년증을 발급받아 신분증으로 활용하시면 됩니다

    다만, 사기 및 타인에게 통장을 양도하는등 불법적인 용도로 사용될 우려가 있기에 1일 이용금액에 제한이 있는 계좌로만 개설이 가능합니다