유아교육육아
seo2
seo223.03.12

아이들 컴퓨터는 사줘야할지? 보통 몇살때 사주나요?

컴퓨터를 나중에 크면 많이 쓰기도 하고 미리 배워놓으면 좋을것같고, 컴퓨터로 친구들끼리 게임 이런것도 점차 커가면서 많이 할것같은데요

아이들 반드시 컴퓨터를 사줘야 할지? 만약 사주게 되면 몇살부터 사주면 좋을지 문의드려요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 초등학교에 들어가게 되면, 학습 과제도 해야 하고 프린트도 자주 해야 해서

    컴퓨터를 이 때 많이들 사주는 것 같습니다.

    게임을 자주 하는 아이라면, 너무 좋은 사양 보다는 간단한 사양의 컴퓨터를 사주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 3학년정도 부터는 아이가 컴퓨터를 활용해서 해결해야하는 과제가 있기도 합니다. 하여 초등학교 3학년 정도에 준비해주시는것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이들이 스마트폰을 소지하고 있기 때문에 굳이 컴퓨터를 사주는 것이 필요할까 라는 의문을 가지시는 부모님들이 계실 것입니다.

    그런데 아이들이 학교에 과제 제출을 하려면 문서 작성을 해서 프린트를 해야 하는 경우가 있습니다.

    이럴 경우에 컴퓨터를 설치해주는 것이 좋은데요.

    아이들이 초등학교에 입학하면 컴퓨터를 사는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    단, 컴퓨터는 게임용이 아니라 학습용 이라는 것을 아이들에게 미리 알려주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    초등학교 저학년에도 파워포인트를 이용한 발표나 코딩등의 수업도 진행하는 경우가 있습니다

    코로나 여파로 비대면 수업도 활성화되고 컴퓨터를 활용한 다양한 활동도 가능하죠

    연령이 정해져있다기 보다 교육상 교우관계상 필요할때에 사주시면됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 필요한 시기에 사주시길 바랍니다.

    너무 이른 나이에 사준다면

    아이가 오히려 게임 등도 많이 하기 때문에

    너무 이른 나이에는 사주실 필요가 없습니다.