영험한테리어177
영험한테리어17724.03.26

아이의 컴퓨터를 맞추려고하는데 사양은??

초6 딸아이의 컴퓨터를 맞춰주려하는데

요즘 사양을 어떻게 맞춰주는게 좋을런지요??

다른거 하는건 없고 로블록스랑 유투브보는정도긴 한데

내년에 중학교 가기도해서 사양을 어떻게 맞춰야하면

온라인으로 사면 어디서 사는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    로블록스에 유튜브면 5600g 내장그래픽용 pc 정도면 충분할 듯 하네요

    요즘은 워낙 싸게 나와서 완본체 새것도 옵션은 아쉽지만 30만원 초반이면 구할 수 있고요

    다나와 최저가로 조립하는 것도 있고

    as 생각하면 컴퓨존 아이웍스나 주연테크 등등

    완본체로 파는 곳에 싸게 나올 때 사는 것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    온라인은 다나와 조립 컴퓨터 사시면 좋을듯 싶습니다.

    가격도 저렴하고 성능수준에 맞게 가성비가 괜찮습니다