기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3522.11.05

밤에 화장실을 자주 가게 되는데요

이유가 무엇인가여 자주 소변이 마렵네여 괄약근이 약하진 것 같기도 하구요. 치료나 운동법이 있욜까여. 추워지니 더 그러녜요..

  • 안녕하세요. 모던한할미새141입니다.

    잠들기전 수분 섭취가 많지 않음에도

    수면도중 그렇다면

    비뇨기과 방문을 추천합니다

    나이대가 있으시면 전립선 비대증

    있으실 수 있구요

    약물 처방됩니다

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    짧은 소견으로 당뇨가 잇으신분들이

    밤에 소변을 엄청 자주 보십니다

    아니길 바라지만 혹여나모르니

    이번기회에 건강검진 받는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.추워지면소변이자주마렵습니다 주무시기전에물을아예안드시고 주무세요 그래도심하면병원진료한번받으세요

  • 안녕하세요. 까칠한너구리692입니다. 나이대를 모르니 흠.. 일단 30대이상이시면 전립선 비대증 의심을 먼저해봅니다 검사받아보셔야겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    밤에 자다 깨서 화장실을 자주 가고 괄약근이 약해진 느낌이 들면 성인 야뇨증을 의심해 봐야 합니다. 야뇨중은 보통 유아기때 나타나지만 성인의 경우에도 나타날 수 있다고 합니다. 모든 병은 의심을 해야 좋다니 혹시 모르는 경우를 대비해서 꼭 병원의 내원을 권합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    잠자리에 들기전에 물이나 과일 수분이 많는 음식섭취를 줄여보세요.. 또는 저녁 운동을 과하게 할 경우에도 신체가 활발하게 움직여서 깊은 수면을 하기 힘들면서 소변이 자주 마려운것 같았습니다.