기타 고민상담고민상담
머쓱한거북이280
머쓱한거북이28021.11.25

코로나 블루 극복방법은 무엇인가요

현재 나의 심리상태를 정확히 알 수 있는 지표 제공

그 지표로 평가한 결과에 따라 대처할 수 있는 실효성있는 방법

실효성 있는 방법과 더불어 감정적으로 편안함을 느낄 수 있는 코멘트

방법과 코멘트로도 극복되지 않을 경우 추가적인 치료를 받을 수 있는 경로 추천

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    심리상태의 지표는 MMPI. SCT등 여럭 검사가 있으며, 이를 토대로 인지치료, 행동수정등 여러가지 방법으로 상담을 진행하게 됩니다. 만약 여러가지 치료로 증상이 나아지지 않는다면 약물치료가 필요한데 이는 정신과의사만이 처방할 수 있으므로 가까운 정신건강의학과로 내원하시길 바랍니다.