기타 고민상담고민상담
찬란한무희새174
찬란한무희새17421.04.15

코로나 블루 대처법은 무엇이 있을까요?

코로나 블루가 심각한 시대입니다

어떻게 하면 코로나 블루에서 헤어나올 수 있을까요?

여기에 좋은 심리적, 사회적, 식품영양학적 소견을 듣고 싶습니다

그리고 사회시대적 우울감에 어떻게 대비해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 코로나 블루에 힘들어하시는분들이 많은것같네요

    코로나블루의 극복방법은 여러가지가 있어요

    첫째는 허위뉴스나 소문들을 피하세요 그런 허위뉴스들로 불안함이나 공포가 더 커질수 있어요

    둘째는 규칙적인 수면과 기상도 중요해요

    셋째는 감염위험을 낮추는 것이에요 손은 자주 씻고 외출을 할때는 마스크를 꼭 쓰고 사람들이 많은곳을 피해서 다니시는 거에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 중요한. 것은 우리가 해결할 수 없는 문제를 놓고 고민하지 않는 것 입니다. 코로나는 내가 해결할 수 없는 재난입니다. 이에 대해 부정적 메시지에만 집중하게 되면 우울감을 해결 할 수 없습니다.

    중요한 것은 코로나와 함께 어떻게 즐겁게 살아갈 것인가 이죠. 코로나 상황에서 내가 할 수 있는 것은 무엇인가? 행복하고 즐겁기 위해서 무엇을 해야할까?

    이 부분을 고민해보면 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이지소 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가까운 지인들과 줌(Zoom)으로 회의하기

    2. 건강한 식단으로 하루 일상 활력 높이기

    3. 도서관에서 관심 있는 분야 책 빌려보기

    4. 꾸준한 산책으로 나와 주변환경에 대해 감사해 보기

    사회시대적 우울감에 대해서는 "정기적인 상담"을 진행해 보시는 것을 추천드립니다. 상담이라고 하여 꼭 극단적인 경험이나 심각한 마음의 병이 있어야 받는 것이 아닙니다. 일상 생활에서 상담은 자신이 보다 내면과 외면에 대해 통찰하고 삶에 대한 만족감을 높이기 위해서도 도움이 됩니다. ^^