재산 보험보험
새까만거북이158
새까만거북이15822.12.02

차량보험(자기신체, 자동차 상해) 질문입니다

자동차 보험에서

자기신체사고 보험과

자동차 상해보험

둘중 내 보험이 어느건지 알 수 있는 방법이 있나요?

제가 가입했던게 아니고 면허따자마자 아버지께서 가입해주셨던거라 증권 같은것도 없고해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하신 보험이 자기신체사고와 자동차상해 어떤것으로 가입되어 있는지 궁금하신거죠? 보험사 콜센터에 전화주시면 증권을 재발급해줍니다. 혹은 보험사 사이트에서 확인도 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사 콜센터를 통해서 알 수가 있습니다.

    보험사도 모르겠다면 가입해준 설계사

    이 마져도 모른다면 전문가에게 본인 개인정보활용동의를 통해서 알수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험 증귄을분실하셧다면 보험사고객센터에연락하시어 재발급요청을하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량보험(자기신체, 자동차 상해) 질문입니다

    => 가입하고 계신 보험사에 전화를 하셔서 증권을 요청하시면 됩니다.

    또는 가입하고 계신 보험사 어플이나 해당회사 사이트로 들어가셔서도 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    어떤 보장으로 가입했는지는 질문자님이 알 수 없고,

    보험을 가입하신 아버님이 가입한 보험사에 문의 하셔야 확인 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    증권을 확인하면 알 수 있으나 증권이 없기 때문에 가입하신 보험회사 고객센터에 확인을 해보셔야 알 수 있습니다.