상해 보험보험
말쑥한쭈꾸미183
말쑥한쭈꾸미18323.11.30

친구를 다치게 했는데 일상책임보험으로 손해보상 되나요?

오늘 친구가 체육관에서 레이업 하려길래

제가 아무 생각 못하고 공 못넣게 손으로 공 치려다가 몸통박치기 해버렸는데 그친구가 살짝 벽에 부디 치더라고요 그리고 발을 부여잡고 못걷겠다 그래서 병원을 갔는데

4번째 발가락 골정 5번째 미세한 금이 가서 철심을 박고 현재 입원중인데 이걸로 나온 수술비 입원비 청구하면 일상 책임보험으로 변상 되나요? 그리고 일상 책임 보험 사용하면 보험료가 다음달에 오르나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일상 책임보험으로 변상 되나요? 그리고 일상 책임 보험 사용하면 보험료가 다음달에 오르나요?
    : 네, 가능합니다. 고의가 아닌 과실로 인해 타인에게 상해를 끼친 경우 타인에게 배상책임에 대하여 일상생활배상책임으로 보상이 가능하며, 일배책은 처리를 한다고 하여도 별도로 보험료가 인상되지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    질문상으로는 가능 한 부분입나다.

    사고경위서 작성하고, 진단서, 진료비내역서등을 첨부하여 보험금 청구를 하면

    손해사정사가 내방하여 현장 심사를 합니다.

    보험금 청구로 인해 보험료 할증되고 그러진 않습니다. 갱신특약이기에 주기가 만료되면 다시갱신 되어 집니다.

    이때 보험료가 올라 갑니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일배상으로 청구가 가능합니다.

    보험금이 상승되지는 않습니다.

    일배책으로 접수하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험에서 치료비 등 수술비 입원비 모두 보상이 됩니다 따로 보험료 인상은 없습니다 접수를 해야하며 조사를 할겁니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임담보는 타인의 신체의 장해 또는 재물에 손해를 입혔을 때 보상해주는 담보로 보상 가능하며 보험료가 인상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 보장받으실 수 있습니다

    대인으로 접수하시면되며 청구했다고 해서 당장 보험료가 오르는 것은 아닙니다