뷰조아
뷰조아22.09.02

밥을 소분해서 냉동고에 보관했어요

얼핏 들은 말이 있어서 남는 밥을 소분해서 냉동고에 보관했어요.. 그런데 막상 먹을려고 전자렌지에 돌렸는데 이게 해동이 잘 안돼요. 빨리 먹을수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    맛있게 갓지은 밥을 위생봉투에 한그릇 분량으로 담아

    냉동고에 보관하신뒤 전자렌지에 돌려서 따끈하고 갓지은밥처럼 먹으시려하시는데

    해동이 잘 안된다 하시면

    위생봉투 입구를 돌돌말아 펴지지않게 밑에 깔아두고

    전자렌지 강으로 약 2~3분정도로 돌리면

    위생봉투안에서 해동이되며 습기로인해 부풀어 올라

    금방 해동이 되어 따끈한 밥으로 완성 되실겁니다.

    그래도 해동이 잘안되거나 다른냉동식품도 그러하다면 전자렌지 수명이 다하였을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    어떻게 소분 하셧는지.모르겟지만 저도 소분해서 보관

    합니다

    전자레인지에 3~4분 돌리면 따듯한 밥이 돼는데요..

    통에 담으면 5분정도..위생팩에 담아 얇게해서 보관하면

    2~3분이면 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    렌지에 돌리시기전에 냉장고나 실온에 미리 꺼내두셨다가 렌지에 돌리셔야 맛도 좋고 시간도 절약됩니다